Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Лондонский сиделец Моня Ходорковский запустил собственное онлайн-СМИ

Четыре медиапроекта в соцсетях («Инфометр», OpenEconomy, Culttriger и WTFuture), получившие финансирование от Ходора в рамках проекта «Открытые медиа», объединились на одной площадке openmedia.io.

Главным редактором «Открытых медиа» стала дама с самой подходящей фамилией: Юлия Ярош. Ранее она возглавляла проект OpenEconomy. Ещё раньше 39-летняя Ярош, считающаяся «известным медиаменеджером», трудилась на различных должностях в РБК (замглавреда), «Коммерсанте», «Ведомостях» и других рукопожатных СМИ.



Cайт openmedia.io зарегистрировали как онлайн-СМИ в Эстонии. По словам Ярош, Эстонию для регистрации выбрал лично ​Ходорковский. Учредителем СМИ выступает юрлицо Open press OÜ. Оно, по данным Центрального коммерческого регистра Эстонии, зарегистрировано в июне 2017 года ​британской компанией Hanover 16 Limited, которая, в свою очередь, по информации Регистрационной палаты Великобритании, принадлежит Ходорковскому.

Новое онлайн-СМИ позиционирует себя как либеральное, но не имеет политических целей (ни капли сомнений! - Прим.), подчёркивает Ярош.

Tags: враги, журнашлюшки, лейбералы, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments