Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Громкое заявление министра внутренних дел ЛНР



Министр внутренних дел Луганской Народной Республики (ЛНР) генерал-майор полиции Игорь Александрович Корнет выступил с громким заявлением и сообщил о том, что ночью в республике пресекли деятельность украинской диверсионно-разведывательной группы. По словам министра, преступники хотели проникнуть на территорию ЛНР «для совершения ряда резонансных диверсионно-террористических актов». В МВД заявили, что большинство диверсантов удалось задержать, и в настоящее время ведется поиск оставшихся членов группы и их пособников.

Господин Корнет рассказал, что прошедшей ночью предоставил главе ЛНР Игорю Плотницкому материалы, на основании которых было решено возбудить уголовные дела и арестовать луганских чиновников, причастных к деятельности украинских спецслужб. Среди фигурантов: гендиректор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, руководитель администрации главы ЛНР Ирина Владимировна Тейцман и начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгений Селивёрстов. «В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий... установлена причастность Ирины Тейцман и Евгения Селивёрстова к инсценировке в сентябре 2016 года переворота в ЛНР. В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорён к длительному тюремному заключению заместитель командующего Народной милицией ЛНР Виталий Киселёв». Помимо Тейцман и Селивёрстова, Корнет обвинил в причастности к инсценировке переворота «ряд высокопоставленных сотрудников Генеральной прокуратуры, которые занимались фабрикацией данных уголовных дел».

Глава МВД также отрицает информацию о своей отставке. Указ об отстранении министра от должности был опубликован вчера на сайте главы ЛНР: увольнение связывали с возбуждением уголовного дела. Господин Корнет, однако, утверждает, что СМИ распространяют «недостоверную информацию о якобы причастности сотрудников МВД к противоправной деятельности». «Это обусловлено тем, что нами получены неопровержимые доказательства причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности в ущерб интересам республики и народу Луганщины», — добавил министр.

«Ситуация нами полностью контролируется», — заключил он.



С утра все обсуждают сообщения о том, что вооружённые люди в военной форме блокируют подъезды, а также входы и выходы из административных зданий в центре Луганска. Очевидцы в соцсетях рассказывали, что видели на улицах города «автоматчиков в масках» и «людей в сером камуфляже, предположительно, “Беркута”». У всех вооружённых людей поверх формы надета белая повязка над локтём. У одного из подъездов здания МВД стоит БТР, а проезжая часть на нескольких улицах перекрыта автобусами и автомобилями. В Луганске временно отключили теле- и радиовещание.
Согласно вбросам ГТРК ЛНР, «неизвестные отказываются выполнять приказ главы ЛНР Игоря Плотницкого покинуть центр города». Сами вооружённые люди заявили, что проводят плановые антитеррористические учения.


44-летний Игорь Александрович Корнет — потомственный офицер. Служил в ВДВ, работал в уголовном розыске, воевал в ополчении.


38-летняя Ирина Владимировна Тейцман, руководитель администрации Главы ЛНР


38-летняя Анастасия Сергеевна Шуркаева, генеральный директор ГТРК ЛНР


Tags: ЛНР, Новороссия, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments