?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Коля-пацифист, его учителя и защитнички
general_ivanoff


История школьника из Нового Уренгоя Коли Десятниченко, который в бундестаге выступил с де-факто оправдательной речью в адрес немецко-фашистских захватчиков, вскрывает неожиданные подробности из жизни окружения школьника. Судя по всему, двухминутное выступление "прекраснодушного мальчика" оказалось не ошибкой из-за неверного "сжатия" текста, а системной проблемой.




Колина учительница истории Элла Яворская (Мищенко) родом с Украины. Её муж Олег Яворский, работающий преподавателем истории в новоуренгойском техникуме - оттуда же.


Элла Яворская

Сын преподавательницы Анатолий Яворский живёт в Киеве, поддерживает "правосеков" и карательные батальоны.



Украинское происхождение имеет и колина учительница немецкого языка Людмила Кононенко, выступившая в защиту гимназиста-"пацифиста" ("Хватит травить ребёнка!").

Мать школьника - адвокат, член Адвокатской палаты ЯНАО Оксана Десятниченко - отмечала, что речь Коли (призёра региональной олимпиады по истории и участника олимпиады всероссийской) пришлось существенно сокращать из-за регламента для выступления.


Оксана Десятниченко

Кроме того, в соцсетях пишут, что мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз, который активно призывает не обращать внимание на "детский лепет" о "невинно убиенных фашистах" и руководствоваться здравым смыслом, скрывает, что в действительности он (якобы) внук немецкого полицая. Родился Костогриз в Полтавской области. По образованию он учитель истории. Бывший комсомольский и партийный функционер. 10 лет возглавляет Новый Уренгой.


Иван Костогриз

Украинское происхождение имеет большинство работников администрации Нового Уренгоя. В том числе сразу три заместителя Ивана Костогриза: Геннадий Сердюк, Андрей Коваль, Надежда Бондарь.


Также украинское происхождение имеет большинство сотрудников Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа, возглавляемого Мариной Кравец, Сергеем Бойченко и Людмилой Кононенко (полная тёзка колиной преподавательницы немецкого языка). О Департаменте образования Нового Уренгоя (руководитель - Михаил Терещенко) и говорить не приходится...

МБОУ Гимназия г. Новый Уренгой на протяжении десяти лет участвует в международном проекте по обмену школьниками с гимназией им. Фридриха (г. Кассель, Германия). Финансирует гимназию компания "Газпром". Спонсором программ по "историческому примирению" (в рамках одного из которых состоялось мероприятие в бундестаге), является компания Wintershall, давний партнёр "Газпрома". В Новом Уренгое сосредоточены совместные проекты "Газпрома" и Wintershall, где последняя имеет блокирующий пакет акций в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Новоуренгойская гимназия "возмущена контекстом обсуждения доклада школьника в соцсетях".



Мэр Костогриз и директор гимназии Екатерина Кашникова (учитель биологии и педагог-психолог, депутат городской думы, председатель контрольно-ревизионной комиссии местного отделения ВПП "Единая Россия")

Блогеры отмечают странное построение фраз и акцент, с которым Десятниченко зачитывал своё обращение в поддержку "невинных солдат вермахта". Они, по мнению пользователей Рунета, не свойственны типичному русскоязычному школьнику. Возможно, записку для воспитанника новоуренгойской гимназии подготовил кто-то другой.

Сразу после выступления Десятниченко в бундестаге, вся информация с его страницы "ВКонтакте" была оперативно удалена. Те, кто видел страницу прежде, рассказывают, что молодой человек - ярый поклонник Алексея Навального.

Напомним: Государственная Дума РФ ранее направила запрос в прокуратуру с требованием проверить школу, учителей, а также общественные организации в связи с выступлением в парламенте Германии ямальского школьника.

Защищать Десятниченко ожидаемо ринулись либеральные СМИ вроде "Новой газеты", "Медузы", "Дождя", Znak.com. Странным выглядит комментарий Дмитрия Пескова, которому "непонятна экзальтированная травля". По его мнению, школьник не имел в виду ничего плохого. Он считает "неверным обвинять его в злом умысле". Также Песков добавил, что присоединяется к мнению бывшего министра образования и науки Андрея Фурсенко, который призвал не наказывать Колю, быть "терпимее". Председатель Общественного совета при Министерстве образования и науки, заслуженный учитель Евгений Ямбург посетовал на "страшную реакцию" общественности и "возгонку ненависти".

А это пишет член Общественной палаты РФ, руководитель движения "СтопХам", один из бывших "нашистских" комиссаров и экс-кандидат в депутаты Госдумы от партии "Гражданская сила" Дмитрий Чугунов:










Судя по страничке в инстаграмме, этот Коля не школьник, а вовсе даже студент Тобольского педагогического, и завтра ему исполнится 21

1111

Странно, мягко говоря.

(Deleted comment)
Реально пятая украинская колонна.

Ведь его выступление это не только заслуга учителей.
Это скорее заслуга родителей этого мальчика воспитавших его таким, чье мировоззрение он повторяет.

Хы)
Я его рожу как увидел так сразу сказал-навальненыш,опыт не пропьёшь)

А тут русский подросток и реальные нацисты.


Тем, кто сейчас заламывают руки с призывом "не травить ребёнка", не нужно было втравливать этого ребенка в политику.

Очередная либерастная провокация

Прям в неделю по одной фигачат!

Полно таких скрытых ячеек бандеровских
У нас в посёлке бандеровцы стройбазу держат
А Костораз ещё и Уренгой в жовто-блакитный раскрасил приучает детей к толерантности,а чо такова?
https://s.ura.news/760/images/news/upload/news/254/525/1052254525/147999_Noviy_Urengoy_Seyaha_Yar_Sale_komandirovka_Kobilkina_kostogriz_ivan_kobilkin_dmitriy_250x0_947.773.1053.197.jpg

и немцы потеряли 8 млн...
=========================
идрить колотить.... ну звеняйте что мы зашли к вам на огонек не прошено... нам вас еще и сортировать надо было???...

Ага, эта немецкофилия достаёт. Те немцы все были ублюдками: от Гитлера до последнего ребёнка, т.к. дружно хотели нашей земли и проливали нашу кровь.

Очередная провокация с "он-же-ребенок" и оправданием "невинно убиенных" немецких солдат, которые творили страшные злодеяния на нашей земле, да еще и утверждают, что, типа, и наши были такими же. И еще удивляются, чего это либералы так окрысылись на "Спящих". Они проснулись.

главная беда русских в том, что они не умеют, подобно диаспорам, сбиваться в стаю...

даже у простодушно-хитрожопых хохлов имеется институт кумовства...

Очень хочется надеяться, что этот бандеровский гадюшник в Уренгое будет подчистен. Уж мэра, точно, гнать ссаными тряпками. "Историков" - на "малую родину", пусть про древних укров вещают. Пескову часы с браслетом в задницу! Иначе народ не поймет!

щетинистый гадюшник (с) в Москвабаде случайно подчистить не хочешь, петушок?

Немного шире о "песковских" педерастах.

Серьёзная "точка перелома", если В.В.Путин не "дезавуирует" высказывания своей администрации и "советников", то прямое БЕЗОТВЕТНОЕ оскорбление святынь русского народа ... ОЧЕНЬ поможет поджечь российский "майдан" против предателей во власти.

P.S. "СтопХам", "Лев против", "Смотра" и т.д. - это подготовленные и ОБКАТАННЫЕ В СОВМЕСТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ группы БОЕВИКОВ, собранные ВРОДЕ БЫ для хороших целей.
Со своей системой связи и координаторами ... уже.
Видимо это и есть "ОТМАШКА".

Да ребята - вы я смотрю тут совсем охуели от глупости.

ты что-же думаешь, мы вам блядям в России майдан сделать дадим?

Edited at 2017-11-21 01:40 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Ценное замечание.
А ублюдку (чую) скоро вид на жительство в Гермашке дадут.

То, что вся эта история - одна из заготовок к выборам, становится очевидно, как только проходят первые эмоции. Да, собственно, организаторы особо и не мудрствуют: уже предъявили выдранные из личных воспоминаний Путина слова его матери о том, что к простым немцам её поколение относилось без ненависти. Да и дровишек в костёр ненависти к украинцам подбросили, а то как бы не затух. В общем, что тут скажешь? Люди, будьте бдительны, не позволяйте делать из себя собачек Павлова. PS: ни в коем случае не хочу сказать, что проблемы нет. С детьми работают давно и целенаправленно, и противодействовать этому нужно безотлагательно. Но эта отвратительная история всё же о другом.

=== не хочу сказать, что проблемы нет. ===
а чё ты хочешь?

Мальчик 1996 года рождения.Лет через пять будет на хорошей чиновничьей должности,будет выявлять родственников "военных преступников"-советских ветеранов,и взыскивать с них репарации в пользу невинно убиенных кальтенбруннеров.

да, лучше, когда репарации с холопов взымают вротеберги и абрамовичи

Ну а мы вчера у кассада, сразу назвали край бандеровским, и для ФСБ там работы бескрайнее море.

Кассад сам пидор бандеровский

ни секунды не удивлялась - именно так я себе это и представляла. Новый Уренгой - там традиционно много хохлов (имею право), причем именно западенцев. И друг друга тянут. До чего же мерзостно, душное такое уютное гнездышко, вот никогда не думала, что украинские фамилии будут так настораживать и даже отталкивать. Уже любую воспринимаю с отвращением. У меня самой - фамилия самая украинская, какую можно придумать, дед репрессирован был, семья поскиталась, оказались в Кыргызстане, в глубинке, где сейччас русского или украинца и не увидишь, по-крестьянски всегда строилиись сами и выживали, много детей вырастили, дед говорил на мове всегда, до сих пор помню все это. Под конец жизни деда вернулась все-таки часть семьи на родину, под Херсон. Правнуки его, которые там родились, уже по-русски и говорить не хотели, а нащо? В Кыргызстане такой интернационал был раньше, все "космополитами" были, родители их тоже :)
А теперь вот такое вот, Украинство в глубине России, самодовольное, отожравшееся. Это как проказа, это так больно, что они такие, посмотрите на лица, думаешь уже - что это другая порода, не совсем люди. А потом спохватываешься - да нет, "один же народ"! Как это получается? Или не один?
Смотрю украинский сериал - даже там видно - разные, разные.. И язык другой, и представления о жизни, и лица.. или всегда так было, или развело уже нас

На украине после чернобыля какая-то особенная бесноватость у населения появилась