?

Log in

No account? Create an account

general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Flag Next Entry
День ракетных войск и артиллерии
general_ivanoff






Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года была учреждена памятная дата – День артиллерии. Именно артиллерия Юго-Западного и Донского фронтов в начале операции мощным огневым ударом нанесла врагу тяжелые потери и нарушила всю систему его обороны, что позволило советским войскам, избежав значительных потерь, начать контрнаступление, которое завершилось окружением и разгромом противника под Сталинградом.

С 1964 года эта памятная дата стала отмечаться как День ракетных войск и артиллерии.

Современные РВиА включают в себя ракетные войска и артиллерию Сухопутных войск, артиллерию береговых войск Военно-морского флота и артиллерию Воздушно-десантных войск, организационно состоящих из ракетных, реактивных, артиллерийских бригад, артиллерийских, реактивных артиллерийских полков, артиллерийских дивизионов большей мощности, отдельных разведывательных артиллерийских дивизионов, а также артиллерии мотострелковых, танковых, воздушно-десантных и морских пехотных соединений.

В настоящее время с ракетными и артиллерийскими соединениями и воинскими частями регулярно проводятся тактические учения с пусками боевых ракет и боевой стрельбой, индивидуальные стрельбы с офицерами и сержантами. Только в 2017 году в ходе боевой подготовки выполнено более 36 тыс. огневых задач с открытых и закрытых огневых позиций, израсходовано около 240 тыс. артиллерийских боеприпасов.

В подразделения РВиА поступают модернизированные 152-мм СГ "Мста-СМ" и реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", которые полностью интегрированы в подсистему единой системы управления тактического звена и обладают возможностью автоматического наведения боевой машины на цель.

В противотанковые подразделения поступает новый всепогодный противотанковый ракетный комплекс "Хризантема-С", обладающий уникальной способностью поражать противотанковыми ракетами бронированные цели противника в условиях ограниченной видимости. Такие ракеты способны пробивать броневую защиту всех современных танков.

Продолжается и перевооружение ракетных формирований Сухопутных войск с ракетного комплекса "Точка-У" на "Искандер-М". На сегодняшний день свыше 80% ракетных соединений уже имеют на своем вооружении ракетные комплексы "Искандер-М".

На масштабных учениях "Запад-2017" ракетными соединениями выполнялись задачи по подготовке и нанесению одиночных и групповых ракетных ударов в ходе массированных огневых ударов группировки войск. В соответствии с замыслом учений, условные цели вероятного противника поражены с высокой точностью. Все ракетные соединения получили оценку "отлично".





  • 1
Как артиллеристу от артиллериста - с праздником!

Не артиллерист. А Вас - с праздником!:)

(Deleted comment)
Пытаюсь связаться и уточнить по поводу завтра

Идиот я. Выключил на часок - и забыл.

Завтра готов железно.

  • 1