general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Актёр Белый (Вайсман) в думах о России и русских
general_ivanoff


Заслуженный артист РФ Анатолий Белый безумно востребован. Нарасхват у кино- и театральных режиссёров (Серебренников, Митта, Мороз, Эшпай, Попогребский и др.). Такое впечатление, что снимается ежечасно и ежеминутно, непостижимым образом находя время для пространных интервью.

Сейчас об интервью, собственно. В роли интервьюеров Белый предпочитает журналисток либеральных ресурсов. И вот я опять и опять в текущем году натыкаюсь на его рассуждения, где ярко искрится стержневая мысль актёра Белого, болевая точка, центральная тема его фокусировки - о
«генетическом русском холопстве и рабстве».

То в студии «Эха Москвы» он делится с Ксенией Лариной (тогда ещё не сбежавшей от кровавого режима) тяжкими думами о «главной проблеме России, состоящей в глобальном неуважении человека человеком, мы это имеем сейчас уже в процветающей форме, эта неценность жизни, личности человека», повторяя многократно, что «корень в несвободе нашей, испокон веков у нас холопство и рабство, холопство и рабство, холопство и рабство. У нас свободного человека и не взращено».

То в студии
«Дождя» - пару недель назад - он вновь формулирует в беседе с «дождливым» шефом Натальей Синдеевой свой тезис №1: «Холопство в нас заряжено генетически, самое грустное в этой истории для меня, что человек как таковой в России не меняется в сторону свободы».

Обрамлены речи о «вечном русском холопстве» непременными «мы», «нас», «наше», «я»... Переживающий субъект, остро чувствующий, совестливый.



Позвольте! Ни капли антисемитизма, но актёр Белый - чистокровный еврей. Прибыл к нам Толик Вайсман (а числится он официально именно Вайсманом) из местечка Брацлав, родины брацлавского хасидизма в Винницкой области Украины. Сам, в тех же интервью, бравирует происхождением и чётко заявленной инаковостью: «Вы знаете, Ксения, я никогда себя не ощущал большинством, начнём с этого. Начнём с национальности. Я никогда себя не ощущал большинством, со средней школы. Я только держусь за своих». Обе жены - еврейки (покойная актриса Марина Голуб и модный дизайнер Инесса Москвичёва), дети «учатся в еврейской школе. И там всё хорошо. Там всё хорошо. И как раз с чувством внутренней свободы там очень всё хорошо. И защита, и какая-то уютная домашнесть. И в этом смысле там как раз нет давления. Если бы там вдруг началось что-то... Но там, в еврейской школе, не начнётся. Там единозавры, однозначно. Они попали к своим».

Законный вопрос, риторический, можно сказать. Не пора ли озабоченным
«генетическим русским холопством и рабством» обратно в Брацлавщину и прочую Бердичевщину? В Тель-Авивщину, Нью-Йоркщину, да куда угодно - прочь от переживаний за «холопство» вкупе с «рабством», «неуважением» и «несвободой». Ведь в окружающей актёра Белого (Вайсмана) российской действительности «всё, конечно, печально. Печально, потому что такого не может быть. Тем не менее оно существует. Значит, приходится жить вот в таких условиях. Мы ждём выдавливания цветных красок из нашего искусства. Конечно, это всё печально, печально, очень печально» («Эхо Москвы», июль).

Ох, стандартная еврейская грусть.
Миллионные гонорары, престижные премии, уютный мирок для своих «с чувством внутренней свободы». И «приходится жить вот в таких условиях», печалиться и мучаться - за счёт «холопского» большинства...




Да и фиг с ним!

А если тараканы бегают по Вашей кухне, Вам то же на это наплевать?

(Deleted comment)

Это работа такая у парня. «Другого парня в небо не пошлют» (с)


(Deleted comment)
Ноющие (Anonymous) Expand
Что делать: холоп он и есть холоп. Тем более генетический. Плачет, страдает.

Он не холоп! Он торгаш :)))

Ноне торговать собой - высокое искусство !!!!!! Философия паяца теперь очень востребована.

давно убедился в наше время порядочный человек актером быть не может , не зависимо от национальности. Отрицательный отбор в этой тусовке никуда не денешься.

Согласен. Мне также не понятно с какого перепугу они стали спичмейкерами и философами, к которым мы должны прислушиваться


(Deleted comment)

Что с жидом не делай,

он всё равно в гетто ползёт!
Блять, куда ж податься бедному еврею, если кругом одни жиды?!

Евреи задолбали. Такой злобы и неначисти, какую евреи испытывают к русскому народу, нет ни у кого другого

ну и артисты нынче пошли - без гугла о них мало, что известно!

«У нас свободного человека и не взращено».
Чо уж, он и себя в холопы записал? Смотришь на этих актёров в кино, нормальные же люди, как только в жизни пасть раскрывают, хочется подойти и уебать некоторым. Один а аэропорту разнылся, что его без очереди не пустили, да так, что хоть тазики подставляй. Второй снялся в нескольких сериалах и начал - сука о судьбах народа рассуждать.

Если садовник позволяет произрастать у себя на участке таким растениям, то причем здесь почва?

Жиды вечно "печалятся" о русском народе, потому что это проще, чем пытаться изжить собственные еврейские черты: жадность, предательство, подлость и многое другое.

Хороший лицедей внутри абсолютно пуст, ибо это требование профессии. Обвинять его, што в либерализме, што в патриотизме дело зряшное, так как его мировоззрение есть всегда только игра на публику...

ну.тогда пусть не обижается.если его не по мировоззрению.а по еблу киздить будут

Голубая мечта жида, когда все вроде бы хорошо: просыпаешься в большой стране, выходишь из дома и вокруг все наши.

Так у них жеж есть страна где все "их". Только не уезжают они туда почему-то... Почему интересно?)

небось Крым тоже не его

Думаю, да. Он целиком в лейберальной "творческой" тусе.

"испокон веков у нас холопство и рабство, холопство и рабство, холопство и рабство"

Интересно, а все ли евреи согласны с этим клоуном, в том что они испокон веков - "холопы и рабы"?

?

Log in

No account? Create an account