Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Вице-мэр Омска, заработавшая за год почти четыре миллиона, пожаловалась на низкий оклад

Вице-мэр Омска Инна Парыгина пожаловалась на низкую зарплату, которая, по её словам, не соответствует «колоссальной нагрузке».



«Я хочу сказать, что чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несём, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно — это, знаете, не каждый потянет», — отметила она.

В администрации Омска 44-летняя Инна Александровна Парыгина возглавляет департамент финансов и контроля, а также курирует сферу закупок и экономическую политику города. По итогам 2016 года она с заработком в 3,86 миллиона рублей стала второй по уровню доходов среди руководителей департаментов и вице-мэров. Владеет двумя земельными участками площадью почти 4 тыс. кв. м, неплохой квартиркой и жилым домом в 400 «квадратов».



Парыгина фигурировала в уголовном деле о подделке и использовании заведомо подложного официального документа, однако летом 2016-го оно было прекращено (по ходатайству самой Парыгиной) в связи с истечением срока давности. Следствие подозревало чиновницу и в мошенничестве (в особо крупном размере), но не нашло доказательств.
По сведениям РИА «Омск-информ», в 2009 году Парыгина, работая в правительстве Омской области, незаконно получила из регионального бюджета беспроцентную ссуду в размере 1,5 миллиона рублей сроком на 15 лет на покупку квартиры. Уровень доходов всех членов её семьи не соответствовал условиям оказания господдержки — он был выше установленного для получения помощи.

В 2015 году Инна Парыгина признана самым эффективным работником мэрии Омска.




Tags: no comments, Сибирь, чинуши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →