Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

#ГагаузияНаша. Новый башкан (глава) Гагаузии - Ирина Фёдоровна Влах.

Маленькая Гагаузия, фактически находящаяся под молдавско-румынской оккупацией, приобретает особое значение в сегодняшних условиях. Однозначный выбор несломленных жителей в пользу пророссийского кандидата - знаковое событие.



Сорокалетняя Ирина Влах родилась в гагаузской столице Комрате. Из семьи служащих, гагауза и болгарки. В 1991 окончила с отличием Комратский теоретический лицей имени Г. Гайдаржи (Гаврил Аркадьевич Гайдаржи - выдающийся гагаузский учёный-лингвист, поэт, писатель, педагог), в 1996 окончила юридический факультет Комратского государственного университета.

В 1996-2003 она работала юристом в налоговой инспекции. Вступила в Партию коммунистов Республики Молдова (ПКРМ). В 2003-05 начальник юридического отдела Исполнительного комитета (правительства) Гагаузии. С 2005 неизменно избиралась депутатом парламента Молдовы по спискам ПКРМ. Возглавляла комратскую коммунистическую ячейку, позднее вошла в Политисполком ЦК ПКРМ. Стала и является до сих пор руководителем гагаузского отделения и членом Президиума Международного союза "Наследники Победы".

Политику Ирина успешно совмещает с научно-педагогической деятельностью. Защитила кандидатскую и докторскую диссертации, доктор юридических наук. В её багаже несколько научных трудов и монографий. Она преподаёт в Комратском госуниверситете и Академии публичного управления при президенте Республики Молдова.

В конце 2014 руководство ПКРМ во главе с экс-президентом Владимиром Ворониным (Буженицэ) совершило очередной акт предательства, заключив соглашение с прозападными, русофобскими Либерально-демократической партией Молдовы и Демократической партией Молдовы. Для никогда не скрывавшей симпатий к России Ирины это было абсолютно неприемлемо. Она вышла из парламентской фракции ПКРМ и вскоре покинула партию.

В начале 2015 Ирина зарегистрировалась как независимый кандидат на выборах башкана Гагаузии. Её кандидатуру поддержала ориентирующаяся на укрепление связей с Россией Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ) во главе с таким же бывшим членом ПКРМ Игорем Додоном. Влах с достоинством выдержала сложную избирательную кампанию, сопровождавшуюся провокациями, дезинформированием избирателей посредством либеральных СМИ, подкупом избирателей, грязными статейками местных евроинтеграторов.



22.03.2014 Ирина Влах победила уже в 1-м туре на выборах башкана. Блистательно победила, надо отметить. Получила подавляющее (с огромным отрывом от ведущих конкурентов - либерала Николая Дудогло и регионала Валерия Яниогло) большинство голосов на всех избирательных участках Гагаузии.



Взгляды Ирины базируются на необходимости максимального сближения, стратегического союза с Россией. В предвыборной программе ясно сказано: "Интересы Гагаузии находятся в России и странах Евразийского экономического союза". Она за вступление в Евразийский экономический союз и Таможенный союз. Напрочь отвергает еврорумынский вектор.
На здании своего избирательного штаба она демонстративно вывесила российский флаг, за что враги требовали привлечь её к ответственности.

Победу Ирины Влах приветствовали российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, Госдума РФ, руководящие органы Новороссии, Белоруссии и Приднестровья. Реакция молдавской верхушки также предсказуема: ранним утром 23-го (после оглашения предварительных результатов) глава Молдовы Николае Тимофти экстренно созвал Совет по национальной безопасности для "рассмотрения вопросов национальной безопасности в контексте геополитической обстановки в регионе".

Tags: выборы, наши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments