Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Category:

Просто будем наблюдать

Организационно-деятельностная игра. ОДИ. Создание искусственного хайпа, анализ (далеко не обязательно, ибо выводы не требуются, главное процесс), финиш. Заурядная формула секты методологов/игротехников, которая имеет прямое отношение привет Сергею Владиленовичу к сегодняшнему, прости Господи, политическому процессу.

Утром 31 октября штаб Ксении Собчак покинул политтехнолог Алексей Ситников. Без напряга хлопнув дверью:
«Это нельзя даже штабом называть. Там [в штабе] всё непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис». По его словам, в ходе поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. «Ей [Собчак] семинар оплачивал организатор, но нужно было послать пресс-секретаря с ней, охрану — вдруг [мэр Екатеринбурга Евгений] Ройзман подойдёт или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт». По его словам, в штабе «царит неразбериха». «В штабе собирают столы, там даже принтера нет, — резюмировал Ситников. — И так во всём, всё непонятно, и вся кампания была придумана на коленке». Пресс-секретарь (подруга) Собчак Ксения Чудинова сказала РБК, что Ситников и его команда полностью вышли из проекта: «Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести». Прокомментировал таки член штаба Собчак, журналист и открытый педераст Антон Красовский: «Алексею (Ситникову) сразу было сказано, что кампания Ксении Собчак — это кампания открытых дверей. И очень печально, что Алексей не вписался в команду».

Всё так, как должно быть. Единственный серьёзный мэн в полувиртуальной
«команде Собчак» умыл руки. Подтвердив тем самым фейковую суть начала предвыборной гонки.

Успокойтесь. Не надо апокалиптических прогнозов на мокром, но пустом месте. Конспирология отменяется. Мы имеем дело с методологами — особями скользкими и хитрожопыми, но более или менее просчитываемыми.

Нет намерений. Нет штабов. Нет финансирования. Нет субъектов и объектов. Ксюхи, гордонихи, чеховы (и т. д.) нужны лишь для секс-эскорта «в пользу бедных», для сиюминутной раскачки рядовой политизированной публики. Ахнут, всплеснут конечностями чересчур щепетильные товарищи, и... всё.

Выборы, в результате, будут носить традиционный, вполне привычный характер.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments