Алексей Иванов (general_ivanoff) wrote,
Алексей Иванов
general_ivanoff

Categories:

Чоткий пацан погорел на идиотском вранье

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поведал журналистам об увольнении главы администрации Светлогорского района, хозяина курорта федерального значения Александра Ковальского.



Этому предшествовала весьма забавная (и позорная) история.

В четверг, 26 октября, интернет-портал Клопс.ру сообщил о покушении на Ковальского. Чиновник рассказал, что ранее его выманили на улицу звонком с незнакомого номера. Александра Владимировича у калитки встретил киллер, выстреливший ему в живот. Пуля прошла навылет, а сам Ковальский в течение часа валялся на улице без сознания. Он отказался обращаться к врачам и не стал подавать заявление в правоохранительные органы.



Полиция всё-таки начала проверку, а журналисты калининградских "Вестей" — собственное мини-расследование. По их результатам информация о стрельбе не подтвердилась. От слова "совсем". Киллера и пули не было.

В действительности, господин Ковальский, будучи вдрызг пьяным, упал у себя на участке и всего лишь ударился пузом и боком о железную конструкцию.





Александр Ковальский, как водится — "авторитетный бизнесмен". Ему 47, родился он в Туркменской ССР, учился в Риге. Президент "Группы компаний Александра Ковальского" (рестораны, бильярдная и т. д.). Курсируют давние слухи о его криминальной деятельности: якобы тупо-чисто-конкретно в духе 90-х.




Должность главы администрации Светлогорского района он занял в 2013 году. 8.09.2013 прошли выборы в горсовет Светлогорска, а также советы Приморья и Донского. Большинство мандатов достались кандидатам из приближённых Александра Ковальского, которые впоследствии сформировали районный совет. Главой Светлогорского района (не путать главу администрации муниципального образования "Светлогорский район" он же сити-менеджер, и просто главу муниципального образования "Светлогорский район") единогласно избрали члена хасидской общины Гарри Митевича Гольдмана, друга и бизнес-партнёра Ковальского родом из Ташкента, гендиректора рекламного агентства "Мольберт и братья" (в настоящее время вице-премьер Калининградской области по туризму и культуре). 31.10.2013 состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были рассмотрены кандидатуры на пост сити-менеджера Светлогорского района. К участию в голосовании формально были допущены оба претендента — Александр Ковальский и Денис Грипич. Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Ковальского, исполнявшего обязанности главы администрации района с ноября 2012 года. До этого он в течение четырёх лет руководил администрацией посёлка Приморье. Комментируя итоги голосования, Гарри Гольдман отметил, что Ковальский уже успел зарекомендовать себя как грамотный управленец. «За год работы он не словом, а делом показал жителям района, что достоин занимать этот пост», — отметил Гольдман.

Позднее прокуратура подозревала Александра Ковальского в конфликте интересов, однако местные депутаты отказались его увольнять. Правоохранители считали, что чиновник нарушил антикоррупционное законодательство, выдав разрешение компании «Веста Плюс» (долей в «Веста Плюс» владеет супруга Ковальского Екатерина) на строительство апарт-отеля вместо бывшего кинотеатра на ул. Ленина в Светлогорске.

Бизнес-конкуренты обвиняли Ковальского в разном, включая якобы заказы подручной шпане на физическое устранение, но пока всё осталось на уровне статей в СМИ.


Ковальский с супругой на красной дорожке кинофестиваля "Балтийские дебюты" в Светлогорске


Александр Владимирович, очевидно, устал. В последнее время его состояние здоровья, скажем так, не позволяет ему справляться с теми обязанностями, с которыми он должен справляться. Мы договорились, что в понедельник он передаёт заявление об увольнении в местный совет депутатов, — заявил сегодня губернатор Алиханов, впечатлённый историей с "покушением".


Tags: СЗФО, дебилы б...ь (с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments