general_ivanoff


СВИРЕПО И ВЛАСТНО ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ (с)

экс-General_Ivanov


Previous Entry Share Next Entry
Органы заинтересовались московскими бордюрами
general_ivanoff
Возбуждено уголовное дело в отношении руководства ГБУ "Автомобильные дороги" Москвы.

ГБУ "Автомобильные дороги" - ведущая организация дорожно-коммунального хозяйства по комплексному обслуживанию и содержанию московских дорог, занимающая крайне важное положение в структуре Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы (возглавляемого молодым энергетиком Павлом Ливинским). На содержании ГБУ находится свыше 31 млн кв. м площадей городских дорог, объектов первой категории. В их числе МКАД, Садовое кольцо, Тверская улица, Третье транспортное кольцо, Ленинградский проспект, проспект Мира, Киевское шоссе и др. ключевые магистрали. Кроме того, ГБУ обслуживает значительную часть территории Новой Москвы общей площадью свыше 7 млн кв. км.

Пока речь идёт о хищении 200 миллионов рублей. Как пишут СМИ, силовики ещё не успели досчитать сумму окончательно.


В рамках проекта "Моя улица" из госбюджета выделили деньги на покупку бордюрного камня, который так и не поставили. В бухгалтерию "Автомобильных дорог" отдавались липовые расчётные документы, по которым с ноября по декабрь 2016 года средства переводились на счета подмосковной строительной компании с говорящим названием ООО "Лакомстрой". В прошлом году эта фирма выиграла тендеры на 1,6 миллиарда рублей. В "Лакомстрое" трудоустроены всего пять человек, фирма основана лишь в 2012 году, но сразу после создания она стала одним за другим выигрывать крупные тендеры, которые организовали "Автомобильные дороги" (результаты бордюрных конкурсов безрезультатно пытались оспаривать в арбитраже более известные компании, в частности, "Русстройматериалы").

После комплексной проверки бухгалтеров ГБУ признали невиновными, так как они не знали о преступной схеме.

Фигурантами уголовного дела, возбуждённого
УВД по САО по статье 159 части 4 ("Мошенничество", до десяти лет тюрьмы), по предварительным данным, стали глава ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Станиславович Орешкин, его первый заместитель Раис Ринатович Чигликов, а также владельцы "Лакомстроя" - некие Николай Комаров и Владимир Лазарев.


Александр Станиславович Орешкин, руководитель ГБУ "Автомобильные дороги", победитель конкурса "Менеджер года-2012" в номинации "Жилищно-коммунальное хозяйство", обладатель почётных грамот и благодарностей от Правительства Москвы, а также квартиры площадью 179 кв. м, земли площадью 2685 кв. м и загородного дома площадью 512 кв. м


Александр Орешкин между московским мэром Сергеем Собяниным и министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем на торжественном мероприятии, посвящённом реализации программы благоустройства столицы в 2016 году


Раис Ринатович Чигликов, 1-й заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги", бывший генеральный директор ООО "Зебра Р"


Раис Чигликов (слева), Сергей Собянин, вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков


Павел Анатольевич Ливинский, глава Департамента ЖКХ Москвы, экс-глава Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, в недавнем прошлом генеральный директор ОАО "Объединённая энергетическая компания", заместитель генерального директора по работе с клиентами ОАО "Московская объединённая электросетевая компания"


Многомиллиардный проект по благоустройству Москвы "Моя улица" идёт уже два года: с лета 2015 года строители обустраивают центр Москвы. Они выковыривают старую брусчатку или асфальт, а взамен кладут новые трубы, бордюрный камень и ставят горшки для деревьев. Примерно так выглядит проект "Моя улица", разработанный собянинской мэрией. Власти Москвы называют его крупнейшим подобным проектом в современной истории. В том числе и по деньгам. В 2015 году на "Мою улицу" потратили 21,6 млрд из бюджета, в 2016-м — 22,4 млрд. А в 2017-м планируют заплатить ещё 37,4 млрд. Проект продлится до 2018 года, так что для силовиков, специализирующихся на борьбе с коррупцией, работа найдётся.



P.S.
Сколько у нас Орешкиных развелось! Весьма популярная фамилия. Министр экономического развития Максим Орешкин (его отчество "Станиславович" чисто случайно совпадает с отчеством главы ГБУ "Автомобильные дороги"), заместитель гендиректора "Почты России" Александр Орешкин, либеральный оппозиционер Дмитрий Орешкин...



  • 1
Это что получается, оленевода трясти будут?

Теперь бы разобраться с конторой "МОССНОС"..

а поповский сынок далеко пошел..) В отличие от папаши, проповедовавшего бескорыстие, решил, что сребролюбие более угодно богу..

Скорее не поповский, а раввинский.

Его же папаша был убиенный православный священник отец Мень.

Иудействующий еретик, "духовными чадами" которого были якобы "уверовавшие" представители кошерной интеллигенции.

Я как-то ознакомился с его "Сыном человеческим". На мой взгляд, весьма примитивная трактовка, во многом уступающая по фактическому наполнению и широте охвата, например, "Сыну человеческому" покойного, к сожалению, Руслана Смородинова, ака Хазарзар.
Мень уж очень напоористо православен, как именно вытсупает перекрестившийся иудей, уверенный в превосходстве евреев..
Но, как говорится, сынок авторитет папаши использовал на все 200 процентов..

пГавославный священник.
Забыл имя Старца, к-й хорошо написал ему открытое письмо про его "проповеди".
Нет сейчас времени, к сожалению, коротко: крот, к-х многовато сейчас в Православной церкви.
"Их" религия это разрешает и поощряет.
Проще: 5я колонна.

Как богослов или историк религии, покойный Мень беспомощен. Но, если честно, с него можно начать знакомиться с Православеим или вообще христианством, как один вариантов. Он много сообщает - не как, разумеется, Р.Смородинов - чтобы начать. Но дальше надо читать совсем других авторов.

Такс, а когда за залитые реагентами и поэтому не выжившими деревья на улице Горького ответственность настанет?)))

Свежие новости о перспективах посадок некоторого количества отборных экземпляров крупных шишек - радуют!

Органы заинтересовались московскими бордюрами

Пользователь anty_big_game сослался на вашу запись в своей записи «Органы заинтересовались московскими бордюрами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Органы заинтересовались московскими бордюрами [...]

Весьма популярная фамилия.

(Anonymous)
"Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: a плевал я на вашего государя императора! Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал".

Re: Весьма популярная фамилия.

неправда, это был Петров!

Re: Весьма популярная фамилия.

(Anonymous)
— Сара, ты мне изменяешь!
— Хаим, это неправда !
— К тому же с негром!
— А вот это уж совсем неправда !

половину рабочего времени коммунальная техника имитирует деятельность (все контактные насадки и агрегаты подняты). техника накручивает маршруты, списывая бензин под контролем глонаса

"Таким образом, Орешкин переводится как сын Аарона."

Полезный и правильный пост.
Зачем же его так портить в самом конце???

Сколько я знал Орешкиных, все они были русаки в 10 поколениях... Ни одного еврея среди них не видел. Так нахрена же пост про собянинских воров переводить на тему "жиды россию продали"...

Кстати, не в курсе, что имена Иван и Марья тоже восходят к древнееврейским именам...?
Давай и об этом напоминать всегда, когда преступниками будут люди с таким именами (сотни тысяч в России)...

...Эх, товарищ...


Не надо столь серьёзно реагировать на малозначительные вставки. Я вовсе не собирался переводить тему и т. д. Пока писал, случайно подумал о великом множестве Орешкиных в последнее время. На минуту (исключительно для себя, от нечего делать) решил глянуть о происхождении фамилии. Взглянул. Безо всякой задней мысли кинул себе.

Я не занимаюсь платной публицистикой. Не пользуюсь черновиками, не выверяю тексты под лупой. Это не статьи для СМИ. Поэтому и отсебятинка (в голову стукнуло - поместил) имеет место. Кому надо, сам вычленит главное, не обращая внимание на остальное.

(пожимая плечами) Убрал, впрочем. Не к месту так не к месту.

Понял. Не обижайся, я не в укор тебе, просто ОЧЕНЬ удивился и сразу написал.
Согласен, что ты в своем блоге вообще никому ничего не обязан...
Но, все же есть какие-то стандарты публичных текстов, особенно, серьезных, а не троллинга или трепа. Если я читаю вполне серьезную (и отлично написанную, хорошо структурированную, снабженную фотками) статью, то я меньше всего ожидаю увидеть в конце... нечто совершенно чуждое и пришитое белыми нитками.
Ну, и, в конце концов, все мы учились у тов. Максима Максимыча Исаева-Штирлица, что лучше всего запоминаются последние слова разговора...)

Ладно, считай этот мой комент ворчанием немолодого ворчуна... Риторическим ворчанием. )

Ой, дописал и увидел, что ты убрал... Ну, давай и я эти свои коменты уберу нафиг тогда? Или сам убери эту ветку, ну ее...





Edited at 2017-06-08 04:01 pm (UTC)

Да брось... Комменты, ветки убирать... Излишняя суета.:)

При беглом взгляде прочиталось: Органы заинтересовались московскими борделями. А присмотрелся - тьфу!

Там, надо думать, все до одного такие же. Но беда даже не в том, что мелкие жульки стянули паршивые три лимона долларов. Беда, что их босс вышвыривает на ветер миллиарды московских денег без прямого воровства. Ну, переложи они реально эти бордюры в третий раз, что изменилось бы. Деньги же все равно уплыли бы без всякой пользы. А он и в пятый переложит и в восьмой.
Коррупция не в том, что не сделали на копейки, а в том, что сделали на сотни миллиардов.
Но, будем надеяться, у когалымского вахтового мера все самое радостное еще впереди.

Мдя... кстати отчество "Станиславович" носит ещё один гнусный и мерзкий проходимец пригретый сырожей оленеводом это гадливое существо максимка ликсутов евонный зам. по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Бордюр - гуляшшая баба!(с)

  • 1
?

Log in